You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
96 Anak Meriahkan Lomba Gebyar RPTRA Jakarta Utara
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Lomba Gebyar RPTRA Jakarta Utara Berlangsung Meriah

Sebanyak 96 anak berpartisipasi di lomba Gebyar RPTRA tingkat Kota Jakarta Utara di RPTRA Rasela, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Kecamatan Koja. Selain anak, kegiatan lomba juga melibatkan sebanyak 120 lansia dan pengelola RPTRA.

Tahun 2016 dan 2017 Jakarta Utara menjadi juara tingkat provinsi dalam ajang ini,

Sekretaris Kota (Sekko) Jakarta Utara, Desi Putra mengatakan, para juara lomba tingkat kota nanti akan mewakili ke lomba tingkat provinsi. Dia optimistis, wakil dari Jakarta Utara akan meraih hasil terbaik pada level provinsi nanti.  

Gebyar RPTRA Kepulauan Seribu Digelar di Pulau Panggang

“Upaya yang dilakukan yakni dengan gotong-royong bagaimana kita bisa selaras dalam rangka merebut gelar juara umum. Intinya adalah kekompakan,” katanya, Selasa (25/6).

Dijelaskan Desi, gotong-royong tersebut tak hanya kolaborasi antara pemerintah dan masyarakat. Namun, perlu juga dukungan dari pelaku usaha. 

“Tahun 2016 dan 2017 Jakarta Utara menjadi juara tingkat provinsi dalam ajang ini. Tahun ini kita akan rebut kembali,” jelasnya.

Kepala Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (Sudin PPAPP) Jakarta Utara, Joko Santoso menerangkan, lomba Gebyar RPTRA tingkat kota meliputi delapan jenis lomba, yakni lomba mewarnai kategori TK dan SD, lego TK dan SD, tari anak, senam Maumere lansia, cerdas cermat serta kinerja pengurus RPTRA. 

Sedangkan di gebyar RPTRA tingkat Provinsi DKI Jakarta akan melombakan sebanyak 10 lomba. Delapan lomba tingkat kota ditambah futsal kategori usia 6-13 tahun dan usia 14-16 tahun.

“Hari ini puncak acaranya di tingkat Kota Jakarta Utara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9066 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2769 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Plt Wali Kota Jatim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik